Henry Schein и Vets First Choice анонсируют состав совета директоров Covetrus

Russia

Дэвид Шоу станет председателем совета директоров, Филип Ласкави – ведущим независимым директором

Мелвилл (штат Нью-Йорк, США) и Портленд (штат Мэн, США) – 14 января BUSINESS WIRE – Henry Schein, Inc. (Nasdaq: HSIC) и Vets First Choice сообщили сегодня о выдвижении ими кандидатур 11 членов совета директоров Covetrus – новой самостоятельной публичной компании, которая появится после запланированного отделения от Henry Schein дивизиона Animal Health и его последующего слияния с Vets First Choice. Ожидается, что слияние будет завершено 4 февраля 2019 года или около этой даты.

Как сообщалось ранее, Дэвид Шоу (David E. Shaw), соучредитель и председатель совета директоров Vets First Choice, станет председателем совета директоров Covetrus. Г-н Шоу способствовал становлению целого ряда успешных наукоемких компаний, включая Ikaria и IDEXX, где он был учредителем – председателем совета директоров и главным исполнительным директором. Филип Ласкави (Philip A. Laskawy), бывший партнер, председатель и главный исполнительный директор аудиторской фирмы  EY LLP, в настоящее время является ведущим независимым директором в составе совета директоров Henry Schein и станет ведущим независимым директором Covetrus. В совет директоров Covetrus предположительно войдут также следующие лица:

  • Бенджамин Шоу (Benjamin Shaw), главный исполнительный директор Covetrus, основатель и главный исполнительный директор Vets First Choice
  • Бетси Аткинс (Betsy Atkins), главный исполнительный директор фирмы венчурного капитала Baja LLC
  • Дебора Эллинджер (Deborah G. Ellinger), старший советник The Boston Consulting Group и бывший главный исполнительный директор и/или президент четырех фирм с участием прямых инвестиций, включая Ideal Image
  • Сандра Хелтон (Sandra L. Helton), бывший старший вице-президент и финансовый директор Telephone and Data Systems, Inc.
  • Марк Манофф (Mark J. Manoff), бывший партнер и вице-председатель EY в Южной и Северной Америке
  • Эдвард Макнамара (Edward M. McNamara), президент и соучредитель компании TeamLaunch, LLC
  • Стивен Паладино (Steven Paladino), старший вице-президент, финансовый директор и член совета директоров Henry Schein
  • Рави Сачдев (Ravi Sachdev), партнер Clayton Dubilier & Rice
  • Бенджамин Уолин (Benjamin Wolin), бывший главный исполнительный директор и соучредитель Everyday Health и советник 3L Capital LLC  

“Мы намерены сформировать совет директоров, отражающий экспансивную и трансформативную сущность заложенного в Covetrus потенциала, и считаем, что состав номинированных лиц отвечает масштабам, разносторонности, независимости и другим характерным чертам данного начинания”, – отметил Дэвид Шоу. – “В этой группе сочетаются необходимый опыт, глобальные предметные знания и обширные возможности с охватом всех ключевых функций совета, что поможет Covetrus в наращивании платформы технологичных услуг компании в глобальном масштабе, а также в реализации ее миссии, состоящей в том, чтобы совершенствовать мир ветеринарной медицины”.

“Для меня является честью то, что мне доверили роль ведущего независимого директора, и что я могу войти в команду директоров такого высокого класса”, – сказал Филип Ласкави. – “В Covetrus мы будем строго соблюдать принципы крепкого корпоративного управления и формировать систему ответственности, способствующую созданию стоимости в долгосрочной перспективе”.

Дополнительная информация и где ее найти

Регистрационная заявка по форме S-1/S-4 в связи с указанной сделкой направлена в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), но еще не вступила в силу. Инвесторам и держателям ценных бумаг настоятельно рекомендуется внимательно прочитать регистрационную заявку и предварительный проспект (включая все поправки и дополнения к ним и все документы, включенные в них путем отсылки), а также все прочие подаваемые в SEC релевантные документы, когда они появятся, поскольку в них будет содержаться важная информация об участвующих сторонах и предполагаемой сделке. Регистрационная заявка, предварительный проспект и прочие релевантные документы, подаваемые в SEC, можно бесплатно получить (когда они появятся) на сайте SEC www.sec.gov. Эти документы (когда они появятся) можно будет также бесплатно получить в Henry Schein, Inc. по письменному запросу на имя Кэролин Бордерс (Carolynne Borders), направленному по адресу Henry Schein, Inc., 135 Duryea Road, Melville, NY 11747. Данное сообщение не является ни офертой на продажу, ни побуждением к оферте на продажу, ни побуждением к предложению купить какие-либо ценные бумаги, и никакой продажи ценных бумаг не будет ни в одной юрисдикции, где такая оферта, побуждение или продажа были бы незаконны до прохождения регистрации или квалификации в соответствии с законами о ценных бумагах каждой такой юрисдикции. Предполагаемое предложение ценных бумаг может быть осуществлено только посредством проспекта с соблюдением требований Раздела 10 Закона о ценных бумагах от 1933 года с поправками.

Заявления прогнозного характера

В соответствии с положениями об ограничении ответственности (“Safe Harbor”) Закона о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года стороны публикуют следующие предупреждения относительно важных факторов, которые, помимо прочего, могут стать причиной существенного отличия будущих результатов от заявлений прогнозного характера, ожиданий и предположений, отраженных или означенных в данном сообщении. Такие заявления можно определить по использованию слов типа “может”, “мог бы”, “ожидает”, “намерен”, “считает”, “планирует”, “оценивает”, “прогнозирует”, “проектирует”, “предполагает”, или других сопоставимых выражений. К заявлениям прогнозного характера относятся, помимо прочего, заявления о преимуществах сделки, в том числе о будущих финансовых и операционных результатах, планах, целях, ожиданиях и намерениях. Любые заявления касательно эффективности операций, событий или развития ситуации, которые мы ожидаем или предполагаем, что они произойдут в будущем, в том числе заявления относительно предполагаемых синергетических эффектов и ожидаемых сроков совершения предлагаемой сделки, являются заявлениями прогнозного характера.

Все сделанные нами заявления прогнозного характера сопряжены с рисками и неопределенностями и не гарантируют будущего исполнения. Поэтому не следует полагаться ни на одно из таких заявлений прогнозного характера. Эти заявления прогнозного характера сопряжены с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и прочими факторами, которые могут стать причиной существенного отличия наших фактических результатов, показателей и достижений, или отраслевых результатов, от будущих результатов, показателей или достижений, о которых говорится, или которые подразумеваются, в таких заявлениях прогнозного характера. Так, на заявлениях прогнозного характера могут сказаться, помимо прочего, следующие факторы риска: способность довести до конца сделку и соблюсти сроки завершения сделки; способность получить необходимые разрешения; способность успешно интегрировать операции и сотрудников; способность получить в результате сделки предполагаемые преимущества и синергетические эффекты; потенциальное влияние объявления о сделке или о завершении сделки на отношения с сотрудниками, клиентами и конкурентами; способность удерживать ключевой персонал; способность добиваться целевых показателей; изменения на финансовых рынках, изменение процентных ставок и курсов валют; а также дополнительные риски и факторы, которые указаны в направленной в SEC регистрационной заявке по форме S-1/S-4, в т.ч. под заголовком “Факторы риска” (“Risk Factors”). Мы не берем на себя обязательств и не обязаны обновлять какие-либо заявления прогнозного характера, содержащиеся в данном пресс-релизе.

Henry Schein

Henry Schein, Inc. (Nasdaq: HSIC) – компания, предлагающая решения для специалистов в области здравоохранения с опорой на сеть людей и технологий. 22.000 членов команды Schein работают для более чем 1 млн. клиентов во всем мире, что делает компанию крупнейшим в мире поставщиком решений для бизнеса, клинической практики и цепочек поставок, а также технологических решений, повышающих эффективность практикующих специалистов в сферах стоматологииветеринарии и медицины, которые оказывают помощь амбулаторно. Компания обслуживает также стоматологические лабораториигосударственные и институциональные клиники и прочие места оказания альтернативной помощи.

Henry Schein входит в список компаний Fortune 500® и участвует в формировании индексов S&P 500® и Nasdaq 100®. Сеть пользующихся доверием консультантов компании предоставляет специалистам здравоохранения ценные решения, необходимые им для более успешного осуществления деятельности и улучшения клинических результатов. Компания предлагает клиентам эксклюзивные инновационные продукты и решения, в том числе программное обеспечение для управления медицинской практикой, решения в области электронной торговли, специализированные и хирургические продукты, а также широкий спектр финансовых услуг. Henry Schein работает через централизованную и автоматизированную сеть дистрибуции, предлагающую на выбор более 120.000 брендовых продуктов и продуктов под собственной торговой маркой Henry Schein, а также более 180.000 дополнительных продуктов, которые можно приобрести по специальному заказу.

Головной офис Henry Schein находится в г. Мелвилл (штат Нью-Йорк). Компания имеет операционные подразделения и дочерние структуры в 34 странах. Объем продаж компании в 2017 году достиг рекордных $12,5 млрд., а с момента, когда в 1995 году  Henry Schein стала публичной компанией, ее среднегодовые темпы роста составили примерно 15%. Чтобы получить дополнительную информацию, посетите Henry Schein на www.henryschein.comFacebook.com/HenrySchein и @HenrySchein on Twitter.

Vets First Choice

Vets First Choice – новатор в области технологичных сервисов, которые позволяют ветеринарам реализовывать идеи для более активного привлечения клиентов и повышения эффективности ветеринарных практик. В платформе Vets First Choice, интегрированной с программным рабочим процессом для ведения ветеринарной практики, используются оценка и аналитика, сервисы для привлечения клиентов и фармацевтические сервисы, чтобы более эффективно обеспечивать комплаенс путем проактивного управления предписаниями. Работая напрямую с ветеринарными практиками для восполнения пробелов в лечении, Vets First Choice стремится помогать своим ветеринарным клиентам открывать новые возможности для получения доходов, адаптироваться к изменению покупательского поведения владельцев домашних животных, совершенствовать связи с клиентами, повышать качество оказания помощи и улучшать результаты лечения. Более подробная информация – на www.vetsfirstchoice.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190114005412/en/

            Контактная информация:

William Durling
Vice President of Corporate Communications
wdurling@vetsfirstchoice.com
603 769 7471

Nicholas Jansen
Vice President of Investor Relations
nicholas.jansen@vetsfirstchoice.com
407 761 8172

Ann Marie Gothard
Vice President, Corporate Media Relations
annmarie.gothard@henryschein.com
631-390-8169

Carolynne Borders
Vice President, Investor Relations
Carolynne.borders@henryschein.com
631 390-8105

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации