Norsk Titanium объявила о стратегических инвестициях со стороны фонда Disruptive Innovation Fund инвестиционной фирмы Rose Park Advisors

Russia

Осло (Норвегия) – 20 ноября BUSINESS WIRE – Компания Norsk Titanium, первопроходец в сфере аддитивного производства металлических изделий, сообщила сегодня о том, что она пришла к соглашению о значительном инвестировании со стороны фонда Disruptive Innovation Fund инвестиционной фирмы Rose Park Advisors. Этот фонд известен тем, что он применяет теорию подрывных инноваций (Disruptive Innovation®), разработанную соучредителем Клейтоном Кристенсеном (Clayton Christensen). Условия инвестирования не раскрывались.

“Стратегическое инвестирование со стороны Rose Park Advisors говорит о способности технологии Rapid Plasma Deposition™ (RPD™) компании Norsk Titanium произвести подрыв в металлургическом производстве”, – отметил председатель совета директоров Norsk Titanium Джон Андерсен, мл. (John Andersen, Jr.). – “Лишь немногие люди пользуются столь же широким признанием со стороны еще большего числа руководителей бизнеса, как д-р Кристенсен. Признание им нашей технологии и бизнес-модели является для нас честью”.

“Наши крепкие связи в коммерческом сегменте аэрокосмической отрасли позволили нам усовершенствовать процессы и создать платформенную технологию под бдительным оком самого регулируемого из всех секторов”, – продолжил г-н Андерсен. – “Это дает Norsk Titanium возможность для реализации своей амбициозной цели по обеспечению доступа к технологии RPD™ в коммерческом аэрокосмическом секторе и за его пределами. Открыв для наших клиентов беспрецедентные возможности применения, мы надеемся ускорить революционные перемены в общемировой сфере металлопроизводства”.

“Хотя люди и используют этот термин при каждом удобном случае, а большинство стартапов считают себя подрывниками, но на самом деле лишь очень немногие располагают нужной бизнес-моделью в нужных условиях для достижения подрывного успеха”, – сказал Мэт Кристенсен (Matt Christensen), соучредитель и управляющий партнер Rose Park Advisors. – “Norsk Titanium сумела найти действительно подрывную возможность. Наблюдение за тем, как продвигаются наши исследования, всегда волнует, а видеть их в металлургическом производстве – где имел место один из классических примеров подрыва – еще лучше. Мы очень рады, что будем помогать Norsk Titanium в раскрытии всего потенциала компании”.

Д-р Ом Наламасу (Om Nalamasu), главный технологический директор и президент Applied Ventures, добавил: “Взгляды и познания д-ра Кристенсена являются определяющими для сегмента высоких технологий, и мы рады, что технология RPD™ компании Norsk Titanium получила признание благодаря своему подрывному характеру”.

Джереми Барнс (Jeremy Barnes), партнер в Triangle Holdings – компании, инвестирующей в аэрокосмическую отрасль и принадлежащей фондам под управлением аффилированных структур Fortress Investment Group, поддерживает эту мысль: “Нам посчастливилось, что мы являемся партнерами Rose Park Advisors в столь впечатляющем проекте”.

В октябре 2017 года компания Boeing начала поставлять воздушные суда для коммерческой эксплуатации, которые содержат структурные авиакомпоненты из сплава Ti64, произведенные аддитивным способом с использованием технологии RPD™. Это еще одна веха в аэрокосмическом секторе для процесса 3D-печати Norsk Titanium, который имеет сертификацию Федерального авиационного управления США (FAA). Ранее в октябре губернатор Эндрю М. Куомо (Andrew M. Cuomo) сообщил, что Norsk Titanium начала работу над будущим производством компонентов для Boeing и Spirit AeroSystems на первом в мире предприятии по промышленному изготовлению изделий из металла аддитивным способом в Питтсбурге (штат Нью-Йорк).

 

Norsk Titanium AS

Norsk Titanium AS – ведущий мировой поставщик структурных титановых компонентов аэрокосмического класса, изготавливаемых на основе аддитивной технологии. Компания выделяется в авиационной индустрии благодаря своему патентованному процессу быстрого плазменного осаждения Rapid Plasma Deposition™ (RPD™), который трансформирует титановый провод в сложные компоненты, пригодные для структурных и важных в плане обеспечения безопасности приложений. Исследователи и разработчики Norsk Titanium работают над тем, чтобы заменить неэффективные процессы штамповки и механической обработки технологией прецизионного осаждения проволоки, которая позволяет добиваться существенной экономии для аэрокосмических, оборонных и коммерческих приложений. Дополнительная информация – на www.norsktitanium.com.

 

Rose Park Advisors LLC

Rose Park Advisors – специализированная инвестиционная фирма, которая применяет теорию подрывных инноваций (Disruptive Innovation®), разработанную соучредителем Клейтоном Кристенсеном, для инвестирования в компании, чьи бизнес-модели подходят для извлечения преимуществ из происходящих в индустрии перемен. Rose Park Advisors выявляет и реализует подрывные возможности в различных индустриях, географиях и вне зависимости от размера и стадии развития компании. Чтобы узнать больше, посетите www.roseparkadvisors.com.

 

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20171120005290/en/

 

Контактная информация:

Griffin Communications Group
Lauren Quesada, 281-744-7938
Lauren@griffincg.com

 

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

 

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации